Times спрогнозировала следующий военный конфликт в Европе

28 октября 2016 15:53

НАТО должно подумать об усилении обороноспособности своих восточноевропейских союзников

Следующий военный конфликт может произойти в одной из стран Прибалтики, однако он все же не несет угрозы начала третьей мировой войны. Об этом сообщает британское издание The Times.

Реклама

В статье говорится, что в данном регионе периодически случаются провокации со стороны России и риск конфликта по-прежнему высок.

"Вряд ли в Прибалтике вспыхнет третья мировая война, однако нужно учитывать, что риск провокаций, грубых промахов и ненамеренных ошибок со стороны России в регионе, который когда-то был ее вотчиной, по-прежнему высок", – отмечает Times.

Издание подчеркивает на необходимости стран НАТО усиливать обороноспособность своих союзников, которые являются соседями России.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

"Однако у лидеров стран НАТО нет причин пугаться агрессора, чья экономика по размеру – половина французской", – считает Times.

Реклама

Напомним, депутаты Европарламента обеспокоены ситуаций с безопасностью вокруг Европейского союза, в частности Европа встревожена потенциальной угрозой применения ядерного оружия со стороны России. Евродепутаты призывают страны сокращать свой ядерный потенциал, а боеголовки переместить в хранилища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять