Тина Канделаки раскритиковала Саакашвили за кавказский конфликт

22 сентября 2008, 15:35

Российская телеведущая Тина Канделаки (грузинка по национальности) рассказала британскому изданию The Independent о своей позиции относительно недавнего конфликта между Россией и Грузией из-за республики Южная Осетия.

"Саакашвили сделал все от него зависящее, чтобы спровоцировать эти события", – говорит Канделаки. – "Конечно, ответные действия России были непропорциональными и думать о них тяжело, но во всем виноват Саакашвили".

Реклама

Канделаки родилась в Тбилиси, стала телезвездой в своей родной Грузии, а затем, 10 лет тому назад, перебралась в Москву. По ее словам, три года назад, когда Канделаки наведалась в Тбилиси, Саакашвили пригласил ее вернуться на родину и возглавить одну из грузинских телекомпаний.

"Первое время он был обаятелен, но весь его путь основан на личной власти и преодолении его собственных комплексов", – сказала она. – "Он сказал мне, что войдет в историю наряду с Давидом Строителем, средневековым грузинским царем. Он не Давид Строитель – а Михаил Разрушитель, вот он кто".

Она обвиняет Саакашвили в том, что он правит Грузией, как автократ, попирая свободу слова и разжигая ненависть к России.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Двадцать четыре часа в сутки они показывают пропаганду о том, какие нехорошие эти русские", – говорит она. – "Там все контролируется Саакашвили: и бизнес, и СМИ. Никакой свободы нет".

Реклама

"Когда в России я появляюсь в телеэфире, то обязательно говорю, что я грузинка, говорю, как люблю свою страну, и никто мне еще никогда не приказывал перестать так говорить, мне никогда не звонили и не советовали поменьше говорить о Грузии, и я никогда не подвергалась дискриминации за то, что я грузинка", – говорит Тина.

"Россия к нам гораздо ближе, чем Америка; русская и грузинская культуры переплетены между собой много веков, их невозможно вообразить себе поодиночке. Если мы хотим жить счастливо, нам нужно найти общее звено с Россией, и это понимают все, кроме Саакашвили. С Россией мы очень близки. Для Америки мы всего лишь маленькая страна, где она может разместить свои военные базы", – уверена Тина Канделаки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять