Только 20% российских авиаударов в Сирии были по позициям ИГ – отчет Мюнхенской конференции

13 февраля 2017, 15:13

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Больше половины жителей Сирии были вынуждены покинуть дома, число погибших достигло 400 тысяч человек, сообщается в докладе

Россия по-прежнему активно участвует в войне в Сирии, пытаясь вернуть себе лидирующую роль на мировой арене и сломать то, что российский министр обороны Шойгу недавно назвал "цепью "цветных революций", распространяющихся на Ближнем Востоке и Африке". Но лишь 20% российских авиаударов в Сирии в 2016 году пришлись по позициям "Исламского государства". Для сравнения, Турция в 73% случаев бомбила ИГ, а коалиция США и стран ЕС – в 94%.

Реклама

Об этом идет речь в третьем издании доклада "Post-Truth, Post-West, Post-Order?", опубликованном накануне проведения 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

_01_187

Авиаудары России и других стран-участниц урегулирования в Сирии в 2016 году. *Авиаудары, которые проводились сирийским правительством, не были включены, так как недостаточно достоверных данных

"В последние месяцы не наблюдается четких результатов на поле боя, а дипломатическое решение остается недостижимым. Ни одно из трех соглашений о прекращении огня не продлилось так долго, чтобы продолжить переговоры о мирном урегулировании. Начиная с сентября, три резолюции Совбеза ООН были провалены из-за вето России и Китая. После шести лет пустых призывов к Асаду, переступившему красные линии и законы без каких либо последствий,  уйти в отставку, бесполезных заседаний Совбеза ООН, международное сообщество не стало ни на шаг ближе к политическому урегулированию", – говорится в докладе.

Реклама

_01_188

 Помесячное количество российских авиаударов в Сирии

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

При поддержке Ирана и России, президент Асад недавно достиг своей наиболее значимой победы: с падением Алеппо режим контролирует четыре основных города.

"Умеренные оппозиционные силы значительно ослабли после того, как Турция прекратила свою военную помощь для повстанческих группировок в Алеппо и пошла на сближение с Кремлем. В это же время внимание Саудовской Аравии и ОАЭ переключилось на события в Йемене, что еще больше укрепило позиции Асада. Население Сирии заплатило за это разрушительную цену. Больше половины жителей были вынуждены покинуть свои дома. Общее число погибших по разным оценкам возросло до 400 тыс человек", – написано в документе.

Напомним, с 17 по 19 февраля в Мюнхене (Германия) пройдет ежегодная 53-я Мюнхенская конференция по безопасности. В этом году на площадке международной конференции соберутся более 500 участников и 120 правительственных делегаций, включая вице-президента США Майка Пенса и министра обороны Джеймса Мэттиса. С речью выступит и президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

По словам председателя Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера, в ходе конференции участники обсудят три ключевых вопроса: будущее ЕС, Запада и НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять