Тони Блэр на прощание прокатится по миру на миллион фунтов

31 мая 2007 17:32

Стоимость последнего зарубежного турне Тони Блэра в качестве премьер-министра Великобритании может превысить миллион фунтов стерлингов.

Консерваторы обвинили Блэра в разбазаривании государственных средств для удовлетворения личных амбиций и поддержания своей падающей популярности в Великобритании и за границей.

Реклама

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон заявил, что Блэр тешит свое тщеславие и ведет себя, как угасающая поп-звезда, в последний раз выходящая на сцену.

Окружение премьера опровергает выдвинутые обвинения, заявляя, что шестинедельная поездка Блэра преследует государственные интересы.

Тони Блэр начал свою поездку 10 мая с визита в свой избирательный округ Седжфилд, куда он прибыл, чтобы объявить о дате ухода с поста премьера.

На следующий день он отправился через Ла-Манш во Францию, чтобы лично поприветствовать нового президента Франции Николя Саркози и проводить уходящего Жака Ширака.

Реклама

Потом он полетел на военном вертолете Sea King посетить учебные заведения по всей стране, чтобы продемонстрировать успешный ход предпринятой его правительством реформы образования.

В тренде
Подавший сигнал бедствия самолет Belavia приземлился в России – что произошло
В Домодедово сел лайнер Belavia

Еще через два дня на военном самолете в сопровождении своей команды, приглашенных гостей и тележурналистов Блэр совершил свой прощальный визит в США, а потом направился в Ирак навестить британский военный контингент и встретиться с иракским правительством.

В конце мая премьер отправился в четырехдневную поездку по Африке. На этом континенте он посетил Ливию, Сьерра-Леоне, где был провозглашен Верховным вождем, и Южную Африку.

В июне Тони Блэр посетит Ватикан, где встретится с папой Бенедиктом XVI. Он будет представлять Великобританию на саммите "Большой восьмерки" в немецком Хайлигендамме.

Кроме того, всего за несколько дней до стставки запланировано присутствие Блэра на саммите стран ЕС в Брюсселе.

Реклама

Это послужило причиной для заявлений, что Блэр старается не допускать своего преемника Гордона Брауна к переговорам по будущему европейской конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять