Тони Блэр не хочет быть "пуделем Буша"

26 апреля 2007 10:38

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр за четыре года так и не забрал свою Золотую медаль Конгресса США.

По мнению британского посла в Вашингтоне Дэвида Мэннинга, британский премьер опасается, что за эту награду противники будут еще больше попрекать его в политической несамостоятельности и окончательно закрепят за ним прозвище "пудель Джорджа Буша".

Реклама

 

Тони Блэра наградили Золотой медалью Конгресса США, которая вручается за особые достижения или заслуги перед американским народом, в мае 2003 года за то, что "в трудный исторический момент для двух держав был твердым и последовательным союзником США". Это произошло через несколько месяцев после вторжения коалиционных войск в Ирак.

 

То, что британский премьер до сих пор не забрал награду, вызвало замешательство в Белом доме. В правительстве Великобритании, вместе с тем, говорят, что эта процедура "находится в стадии планирования".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

 

По мнению Мэннинга, который на начальном этапе военной операции в Ираке был главным внешнеполитическим советником британского кабинета министров, у Тони Блэра "всегда был некий запрет" на получение американской медали.

 

Вместе с тем, посол попытался оправдать премьера, заявив, что "не стоит так однобоко воспринимать деятельность Блэра, поскольку его отношения с Бушем имеют более сложный характер и основаны на взаимозависимости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять