Тони Блэр получил работу в крупнейшем банке США

10 января 2008, 13:00

Бывший премьер-министр Великобритании поступает на работу в один из крупнейших банков США JP Morgan в качестве советника по политическим и стратегическим вопросам с зарплатой более миллиона долларов в год.

Как заявил сам Блэр изданию The Financial Times., должность в JP Morgan является лишь первым из постов в частном секторе, которые он планирует занять. Размер зарплаты бывшего британского премьера на новом месте работы не сообщается, однако издание со ссылкой на мнение одного из нью-йоркских консультантов по найму персонала сообщает, что денежное вознаграждение составит более одного миллиона долларов в год.

Реклама

Главный управляющий JP Morgan Джейми Даймон, известный как один из ведущих на Уолл-стрит сторонников Демократической партии США, заявил, что Блэр в качестве советника будет "чрезвычайно полезен" банку. "В мире очень мало людей с такими знаниями и связями, как у него", – добавил он.

Между тем Блэр не намерен останавливаться на достигнутом и надеется получить аналогичные должности в других компаниях в различных секторах экономики.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Я всегда интересовался коммерцией и влиянием, которое оказывает глобализация. В настоящее время связь экономики и политики в некоторых странах, особенно это касается молодых рынков, очень сильна", – заявил он.

Бывший британский премьер активно выступает по всему миру с лекциями, за которые получает крупные гонорары. Так, в ноябре прошлого года Блэр получил 500 тысяч долларов за 20-минутное выступление перед партактивом в южном китайском городе Дунгуан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять