Тони Блэр пытался "утопить" своего будущего преемника

24 июня 2007 12:23

Премьер-министр Великобритании два года назад пытался навредить политической карьере министра финансов страны Гордона Брауна, который скоро должен сменить Блэра на его посту.

Блэр планировал отстранить Брауна от должности министра финансов в 2005 году. Об этом свидетельствуют документы из правительственного архива, в которых идет речь о поиске британским премьером нового министра финансов. Там же имеется перечень качеств и характеристик, которыми должен был обладать новый министр.

Реклама

В планы Блэра входило перемещение Брауна на менее значимый пост для дальнейшего уменьшения его влияния в политических кругах Британии, а также раскол структуры министерства финансов и передача большинства ключевых полномочий в ведомство других министерств.

Эти данные подтверждают давно имевшиеся подозрения у союзников Брауна о том, что британский премьер в течение нескольких лет вел тайную преднамеренную борьбу против министра финансов.

Стоит отметить, что открывшиеся обстоятельства идут вразрез с высказываниями Блэра на последнем заседании правительства и хвалебных речей в адрес Брауна и обещаниям оказать ему в работе полную поддержку.

Напомним, Тони Блэр официально покинет пост премьер-министра Великобритании в среду 27 июня. Перед этим он передаст руководство правящей партией лейбористов Гордону Брауну.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять