Тони Блэр раскритиковал политику Гордона Брауна

3 августа 2008, 15:36

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр подверг резкой критике деятельность своего преемника – нынешнего премьера Гордона Брауна.

Неизвестно кому адресованный секретный документ с комментариями Блэра попал в распоряжение газеты Mail on Sunday, создав новые проблемы для главы кабинета министров.

Реклама

В записке, написанной, предположительно, осенью прошлого года после партийных конференций и резкого падения рейтинга лейбористов, Блэр называет "роковым" решение Брауна "отвергнуть наследие Лейбористской партии последних десяти лет".

"Настоящей проблемой стала не блистательность конференции "тори", а наши собственные высокомерие и пустота", – отмечается в записке. – "Это означает, что "тори", у которых было что сказать по поводу политики, показались солидными и способными представлять страну в будущем".

В документе также отмечается, что Браун, дистанцировав себя от правительства Блэра и провозгласив себя честным, "уничтожил наше наследие" и выступил с пропагандой в духе консерваторов.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

По словам создателя документа, Браун "выбросил политическую программу Тони Блэра, но взамен ему предложить было нечего". В записке также указывается, что никаких признаков того, что Брауну удастся исправить ситуацию, нет, поскольку тактика и стратегия у нынешнего кабинета министров окончательно перепутались.

Реклама

Представитель Тони Блэра, ныне занимающего должность спецпредставителя международного "квартета" по ближневосточному урегулированию, отказался комментировать вопрос подлинности записки.

"Тони Блэр продолжает на 100% поддерживать Гордона Брауна и правительство", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять