Тони Блэр уже пакует вещи

6 июня 2007, 18:19

Специальный грузовик компании, занимающейся помощью при переезде, начал вывозить вещи премьер-министра Великобритании Тони Блэра из его резиденции на Даунинг-стрит.

По словам людей, работающих с Блэром, дом на Даунинг-стрит сейчас полон коробок с вещами. Пока имущество премьер-министра и его родственников будет храниться на специальном складе. Новое место жительства Блэра и его семьи после отставки не разглашается.

Реклама

Сам Блэр и его супруга Шери отбыли в среду днем на саммит "большой восьмерки" в Германии, что позволит провести необходимые работы по перевозу вещей в отсутствие хозяев.

Тем временем продолжаются работы по объединению двух домов на площади Коннот-сквер в центре Лондона. В 2004 году Блэры купили четырехэтажный особняк в престижном районе Мэрилебоун за 3,5 миллиона фунтов, а в прошлом году приобрели соседнее с ним здание за 800 тысяч, после чего начали перепланировку и объединение двух домов.

Здание может стать мировой штаб-квартирой Фонда Блэра, который после отставки займется международными благотворительными проектами.

Блэр прожил на Даунинг-стрит более 10 лет. Обычно премьер-министр занимает квартиру над своей резиденцией в доме номер 10. Однако у Блэра была настолько большая семья – жена и трое, а затем и четверо, детей – что было принято решение предоставить им более просторную квартиру над резиденцией канцлера Казначейства Гордона Брауна в соседнем доме номер 11.

Сам канцлер поселился в квартире над резиденцией премьер-министра в доме номер 10. Теперь Брауну будет легче переехать в официальную резиденцию после его вступления в должность премьер-министра.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, Блэр передаст полномочия премьер-министра своему преемнику Гордону Брауну 27 июня этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять