Тони Блэра забросали яйцами и ботинками

4 сентября 2010 14:37

Бывший премьер-министр Великобритании был встречен гневом разъяренных пацифистов

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, прибывший в столицу Ирландии для первой раздачи автографов после выхода ставших бестселлером книги мемуаров, был встречен гневом разъяренных пацифистов, сообщает в субботу британский телеканал "Скай ньюс". Несмотря на то, что вокруг книжного магазина "Исон" на О'Коннелл-стрит во избежание неприятностей была выставлена внушительная охрана, протестующие против войны активисты прорвали тяжелые заграждения, вступили в драку с полицией, а в Тони Блэра полетели яйца и ботинки.

Реклама

Снаряды, полетевшие в бывшего премьера Великобритании, не достигли цели, так как были отражены зонтами охраны Блэра, выходившего из машины.

Активисты, стоя под проливным дождем, скандировали вслед британскому политику: "Эй, эй, Тони, эй, сколько же сегодня ты убил детей?". Они также кричали: "Тони Блэр – военный преступник" и "на твоих руках кровь".

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Для обеспечения безопасности, в толпе вокруг магазина еще утром появились переодетые в штатское детективы, было приостановлено движение трамвая, а соседние улицы перекрыты. Строгие меры безопасности были применены и по отношению к посетителям "Исона", пришедшим к Блэру подписать его книгу "Путь".

Вместе с тем, "Скай ньюс" сообщает, что Блэр специально начал тур презентаций своей книги за пределами Великобритании, чтобы снизить гнев недовольных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять