Топ 10 известных людей, которые пожертвовали свои органы

23 февраля 2014, 07:03

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

  Оскар Робертсон стал донором почки для своей дочери Тии, а органы актрисы Наташи Ричардсонбыли переданы для трансплантации нуждающимся

Фото:AFP

Фото:AFP

В рейтинге сайта www.ranker.com представлены знаменитости, чьи органы были отданы другим людям

Реклама

1.Дик Касс

Президент футбольной команды Baltimore Ravens Дикк Касс пожертвовал почку для своего друга из юридической школы

2.Эдвин Гарн

Эдвин Гарн — астронавт, полковник, сенатор Конгресса США от штата Юта (республиканец). Отдал почку своей дочери.

Реклама

3.Джон Эрик Хексам

Джон Эрик Хексам- американский актер и манекенщик. Известный ролями в таких популярных сериалах, как "Вояджеры" (1982-1983) и "Скрываемый факт" (1984), а также появлением в фильме "Медведь" (1984). Погиб в результате несчастного случая, выстрела в висок. После смерти сердце и почки Джона были переданы для изучения.

4.Вирджиния Пострел

Известная писательница и критик пожертвовала почку своей подруге, Селли Сател.

5.Раджкумар Хирани

Реклама

Индийский актер и режиссер умер в 2006 году. Согласно  его воле, глаза Хирани были переданы после его смерти другому человеку.

6. Оскар Робертсон

Звезда американского баскетбола в  1997 году  стал донором почки для своей дочери Тии, у которой была волчанка из-за почечной недостаточности. С тех пор он является почетным представителем National Kidney Foundation.

В тренде
В Италии многотысячный протест против локдауна перерос в стычки с полицией

7. Неда Ага-Солтан

Неда Ага-Солтан — иранская девушка, убитая басиджи во время акции протеста в Иране в 2009 году. Кто-то из протестующих сумел запечатлеть смерть девушки на камеру мобильного телефона, и позже эта видеозапись была опубликована в интернете, Неда быстро стала символом оппозиции. После смерти девушки, ее различные органы были пожертвованы.

Реклама

8. Анджелико Виейра

Поджелудочная железа, печень и почки португальского актера и певца  после  смерти в 2011 году, были пожертвованы другим людям.

9.Олле Вестлинг

Отец принца Даниэля, Олле Вестлинг отдал своему сыну почку. Принц Даниэль супруг кронпринцессы Швеции, Виктории. 

10. Наташа Ричардсон

16 марта 2009 года актриса получила серьезную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в Квебеке. Пострадавшей предложили обратиться к врачу, но Наташа отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, она впала в кому, и ее доставили в монреальский госпиталь. 18 марта семья Наташи приняла решение отключить ее от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга, и поддержание жизни было бессмысленным. По мнению врачей, ее смерть удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью. Ее перевезли в Нью-Йорк, чтобы с актрисой могла проститься семья.  Позже было объявлено, что семья актрисы приняла решение предоставить органы Наташи для трансплантации нуждающимся.

 

 

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять