1.Лунная белая морковь
Морковь лунная белая имеет ярко выраженный белый цвет и очень небольшую, почти неотличимую по цвету сливочную сердцевину. На вкус морковь очень сладкая и хрустящая. Длина моркови 15 – 18 см. Употребляется при лечении многих заболеваний, в детском и диетическом питании. Эта морковь не имеет пигмента, ее пищевая ценность несколько снижена, но зато она полна фито-химическими компонентами, которые помогают укреплять здоровье.
Морковь лунная белая имеет ярко выраженный белый цвет и очень небольшую, почти неотличимую по цвету сливочную сердцевину. На вкус морковь очень сладкая и хрустящая. Длина моркови 15 – 18 см. Употребляется при лечении многих заболеваний, в детском и диетическом питании. Эта морковь не имеет пигмента, ее пищевая ценность несколько снижена, но зато она полна фито-химическими компонентами, которые помогают укреплять здоровье.
2.Банановые томаты
Банановые томаты – небольшие, продолговатой формы с бледными полосами. Плоды очень сладкие и мясистые, отлично сочетаются с другими овощами в салатах и в томатной пасте. В конце сезона этот овощ дает большое количество плодов. Являются очень хорошей заменой обычных помидоров.
Банановые томаты – небольшие, продолговатой формы с бледными полосами. Плоды очень сладкие и мясистые, отлично сочетаются с другими овощами в салатах и в томатной пасте. В конце сезона этот овощ дает большое количество плодов. Являются очень хорошей заменой обычных помидоров.
" decoding="async" loading="lazy" />
3. Фиолетовый картофель
Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов; продолговатой формы, как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке.. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.
Происхождение сорта точно неизвестно. Предположительно он родом из Южной Америки, из таких стран, как Перу и Боливия, где до сих пор широко распространён. Александр Дюма особенно любил этот сорт. Он пишет в своей книге Grand dictionnaire de cuisine, что "лучший из всех сортов картофеля, несомненно, фиолетовый, известный в Париже как виталот".
Клубни имеют тёмную-фиолетовую, почти чёрную кожицу и тёмно-фиолетовую мякоть благодаря высокому содержанию антоцианов; продолговатой формы, как правило, не более 10 сантиметров в длину. Средний вес одного клубня около 70 граммов. Картофель сохраняет свой цвет при кулинарной обработке.. Из-за большого содержания крахмала сильно разваривается, идеально подходит для приготовления картофельного пюре, которое будет иметь насыщенный сиреневый цвет.
Происхождение сорта точно неизвестно. Предположительно он родом из Южной Америки, из таких стран, как Перу и Боливия, где до сих пор широко распространён. Александр Дюма особенно любил этот сорт. Он пишет в своей книге Grand dictionnaire de cuisine, что "лучший из всех сортов картофеля, несомненно, фиолетовый, известный в Париже как виталот".
4.Гигантский красный сельдерей
Красный гигантский сельдерей был выведен Американским агропредприятием Duda Farm Fresh Foods. Этот сорт сельдерея очень морозоустойчив и обладает отменным вкусом. Он может быть и декоративным растением из-за своих темно-розовых стеблей. Его можно есть сырым, а также добавлять в супы или тушеные блюда.
Красный гигантский сельдерей был выведен Американским агропредприятием Duda Farm Fresh Foods. Этот сорт сельдерея очень морозоустойчив и обладает отменным вкусом. Он может быть и декоративным растением из-за своих темно-розовых стеблей. Его можно есть сырым, а также добавлять в супы или тушеные блюда.
5.Синяя кукуруза хопи
Синяя кукуруза, также известная как кукуруза хопи, представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США, в частности, в штатах Аризона и Нью-Мексико. Она имеет ряд преимуществ перед желтыми или белыми сортами кукурузы. Она содержит на 20% больше белка. Мука, произведенная из цельных синих кукурузных зерен, имеет сладкий вкус, она является одним из основных продуктов новой мексиканской кухни. Зерна синей кукурузы имеют отчетливый ореховый привкус.
Синяя кукуруза, также известная как кукуруза хопи, представляет собой разновидность кукурузы, выращиваемой на севере Мексики и юго-западе США, в частности, в штатах Аризона и Нью-Мексико. Она имеет ряд преимуществ перед желтыми или белыми сортами кукурузы. Она содержит на 20% больше белка. Мука, произведенная из цельных синих кукурузных зерен, имеет сладкий вкус, она является одним из основных продуктов новой мексиканской кухни. Зерна синей кукурузы имеют отчетливый ореховый привкус.
6. Белый гребешковый сквош
Этот древний индейский овощ очень устойчив к различным вредителям. У него чистый белый цвет и отменный вкус, лучше всего его употреблять молодым и немного недозрелым, однако собирать его можно в любой период роста. Он содержит большое количество магния, витаминов А и С.
Этот древний индейский овощ очень устойчив к различным вредителям. У него чистый белый цвет и отменный вкус, лучше всего его употреблять молодым и немного недозрелым, однако собирать его можно в любой период роста. Он содержит большое количество магния, витаминов А и С.
7.Кабачок "золотая лихорадка"
Эти кабачки ярко-желтого цвета. Они менее водянистые по сравнению с обычными кабачками, имеют более мягкий вкус, при этом их можно есть и в сыром виде. Этот овощ очень устойчив к разнообразным вредителям. Плоды очень гладкие, ровные, длиной 18 — 20 см. Овощ – победитель общенационального конкурса США (AAS winner).
Эти кабачки ярко-желтого цвета. Они менее водянистые по сравнению с обычными кабачками, имеют более мягкий вкус, при этом их можно есть и в сыром виде. Этот овощ очень устойчив к разнообразным вредителям. Плоды очень гладкие, ровные, длиной 18 — 20 см. Овощ – победитель общенационального конкурса США (AAS winner).
8. Фиолетовая итальянская цветная капуста
Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.
Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.
9. Шоколадный болгарский сладкий перец
Созревая, перец из ярко-зеленого цвета приобретает настоящую шоколадную окраску. Куст достигает высоты 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов массой 100-150 г с закругленным гладким кончиком. Кожица перца нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Характерной чертой этого сорта является и то, что у кустов есть одна верхушка, очень редко встречаются растения со слабо выраженными 3-4 верхушками.
Созревая, перец из ярко-зеленого цвета приобретает настоящую шоколадную окраску. Куст достигает высоты 70-80 см, формирует большое количество удлиненно-пирамидальных плодов массой 100-150 г с закругленным гладким кончиком. Кожица перца нежная, вкус очень приятный и своеобразный, с горьковато-шоколадным ароматом. Характерной чертой этого сорта является и то, что у кустов есть одна верхушка, очень редко встречаются растения со слабо выраженными 3-4 верхушками.
10. Черный рис
Черный рис часто еще называют запретным рисом. Он родом из Древнего Китая. Там его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он продлевал жизнь и положительно влиял на мужскую потенцию. Черный рис растет в труднодоступных местах Тибета, собирают его вручную, поэтому он относительно дорог и редко встречается в продаже. Однако его стоит попробовать: у него легкий ореховый привкус и запах воздушной кукурузы.
Черный рис часто еще называют запретным рисом. Он родом из Древнего Китая. Там его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждала смертная казнь. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он продлевал жизнь и положительно влиял на мужскую потенцию. Черный рис растет в труднодоступных местах Тибета, собирают его вручную, поэтому он относительно дорог и редко встречается в продаже. Однако его стоит попробовать: у него легкий ореховый привкус и запах воздушной кукурузы.
1/10
В рейтинге сайта www.listverse.com представлены самые удивительные овощи
Реклама