ТОП-5 аварий на самых мощных авианосцах США

31 июля 2016, 07:06

На днях новый американский авианосец назвали не пригодным к войне

На днях авианосец ВМС США "Джеральд Форд" провалил проверку Министерства обороны. По информации Bloomberg, корабль непригоден к боевым действиям, так как имеет технологические просчёты и неполадки, не позволяющие ему запускать самолёты с достаточной степенью надежности.

Реклама

Отметим, что и на других авианесущих гигантах поломки и аварии не такое уж редкое явление. Лайф приводит 5 ЧП на новейших авианосцах США начиная с 1998 года.

1. Дело — труба

f97210c0-3360-4a97-81af-ddc285350dd3

В марте 2015 года один из самых больших военных кораблей в мире авианосец "Теодор Рузвельт" не смог возглавить эскадру для кругосветного плавания из-за засорения системы прокачки воды. Другие военные суда флотилии вышли из порта Норфолк в соответствии с графиком.

2. Фейерверк для премьера

Реклама

86ef9d98-fb9b-4a7c-97c0-d245f395e1dc

Октябрь 2015. На борту американского авианосца "Рональд Рейган" на базе ВМС США Йокосука у входа в Токийский залив загорелся самолёт дальнего радиолокационного обнаружения. Самолёт стоял в ангаре, где произошло возгорание из-за короткого замыкания. Пожар на борту новейшего американского авианосца почти совпал со временем визита на авианосец премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

3. "Фантом" сгорел на катапульте

aviao-guerra_113_01

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В марте в 2011-го года истребитель-бомбардировщик F/A-18C "Хорнет" взорвался и сгорел на катапульте при попытке взлёта с атомного авианосца "Джон С. Стеннис". Десять моряков, находившихся на палубе, получили ожоги. Пилот истребителя не пострадал.

Реклама

4. Засорились гальюны

0_c21b1_da8ee346_orig

В ноябре 2011 года на современнейшем авианосце военно-морских сил США "Джордж Буш" сломались гальюны. Моряки обвинили проектировщиков корабля, которые якобы перемудрили с вакуумной системой промывки. А официальные представители флота обвинили членов экипажа в том, что те спускают в туалеты неположенные предметы.

5. Сел на "Викинга"

viking_s-3b

Реклама

В 1998 году произошла авария на авианосце "Энтерпрайз" — самолет EA-6B "Праулер" проигнорировал запреты диспетчера и приземлился прямо на только что приземлившийся S-3 "Викинг", который ещё не успел покинуть ВПП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять