Топ невероятных озер розового цвета

Розовое озеро Ретба конечный пункт гонки Париж-Дакар, а в озере Salina de Torrevieja в Испании – невозможно утонуть

Озеро Хиллер
Хиллер — озеро на юго-западе Австралии (остров Средний), примечательное своим розовым цветом. Озеро по краям окружено песком и эвкалиптовым лесом. Остров и озеро были открыты во время экспедиции британского мореплавателя Мэтью Флиндерса в 1802 году. Как говорят, капитан Флиндерс заметил озеро, поднявшись на вершину острова. В начале 20 века в озере Хиллер началась добыча соли, однако через шесть лет ее прекратили. Предполагалось, что причина розового цвета воды заключается в солености и специфических микроорганизмах, обитающих в озере. Тесты, проведенные в 1950 году, не подтвердили данных предположений. В последующие годы было проведено несколько исследований, но загадка озера Хиллер так и осталась неразгаданной.
Озеро Ретба
Ретба— озеро в Сенегале, расположено в 20 км к северо-востоку от полуострова Зеленый мыс. Площадь 3 км². Максимальная глубина 3 метра. Свое название озеро получило из-за особого цвета воды, который колеблется от фиолетового до алого. Такой цвет вызван большим количеством цианобактерий в воде. Особенно он заметен во время сухого сезона. Также Ретба известна своими большими запасами соли. Содержание соли в воде достигает 40 %. Добыча соли происходит с 1970 года. Озеро Ретба — конечный пункт гонки Париж-Дакар.
Розовое озеро Salina de Torrevieja, Испания
Розовое озеро Salina de Torrevieja – одно из самых больших европейских соленых озер. В озере растут водоросли, придающие воде розовый оттенок. Озеро очень мелкое, поэтому утонуть в нем невозможно. Соль, которая покрывает дно полезна, но ходить по ней достаточно неприятно и больно. После того, как вода на коже высыхает, возникает ощущение, как будто она чем-то смазана. Говорят, это очень полезно для суставов и самой кожи. Поэтому озеро Торревьеха так привлекает к себе людей, страдающих заболеваниями кожи и суставов. А так как и воздух вокруг наполнен солью, то и людям с заболеваниями органов дыхания будет полезно побывать здесь.
Озеро Hutt Lagoon, Австралия
Лагуна Хатт представляет собой соленое озеро, вытянутой формы, расположенное недалеко от побережья к северу от устья реки Хатт, на среднем западе Западной Австралии. Оно находится в дюнах, прилегающих к побережью. Длина озера составляет 14 километров, а ширина – 2 километра. Озеро обладает красным или розовым оттенком из-за присутствия в воде водорослей. Водоросли этого вида производят каротиноиды, являющиеся источником бета каротина, пищевого красителя и источника витамина А. В этой лагуне находится крупнейшее в мире хозяйство по разведению микроводорослей. Общая площадь небольших искусственных прудов, в которых разводят водоросль "дуналиеллу солоно водную", составляет 250 гектаров.
Озеро Масазир, Азербайджан
Озеро Масазир – это соленое озеро в районе Карадага, недалеко от Баку, Азербайджан. Общая площадь озера составляет 10 квадратных километров. В ионном составе воды содержатся большие объемы хлорида и сульфата. В 2010 году был открыт завод по производству соли "Azeri". Примерный запас соли, который можно извлечь, составляет 1735 миллионов тонн. Ее можно добывать, как в жидком состоянии (из воды), так и в твердом.
Розовое озеро, Австралия
Розовое озеро – это соленое озеро в регионе Голдфилдс-Эсперанс , западная Австралия. Оно находится примерно в 3 километрах западнее Эсперанса и связано с востоком при помощи автомагистрали южного берега . Озеро не всегда бывает розового цвета, но отличительный цвет воды, когда озеро принимает розовый оттенок, является результатом жизнедеятельности зеленых водорослей "дуналиеллы солоно водной", а также высокой концентрации солоно водных креветок. Озеро было отмечено как важной средой обитания птиц, международной организацией по защите птиц и сохранению их среды обитания.
Розовое Озеро Квайрадинг, Австралия
Розовое Озеро Квайрадинг находится в 11 километрах к востоку от города Квайрадинг (Западная Австралия). Через него проходит шоссе Брюс Рок. Местное население считает розовое озеро природным чудом. В некоторые периоды времени, одна сторона озера становится темно розовой, в то время как вторая остается бледно-розовой.
Пыльное розовое озеро, Канада
Уникальное озеро нежно-розового цвета находится в Британской Колумбии, Канада. Озеро мало известно и довольно загадочно. Вода в озере вовсе не соленая, не содержит красных водорослей, однако розовая. Цвет воды объясняется удивительным сочетанием каменной пыли с ледника.
1/8

В рейтинге сайта afun4u.com представлены озера, которые прославились благодаря уникальному розовому цвету

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять