Торговая палата США судится с учеными из-за глобального потепления

27 августа 2009, 17:13

Торговая палата США решила судиться с учеными из-за глобального потепления.

Крупнейшее объединение представителей бизнеса попросило Агентство по охране окружающей среды (EPA) вынести спор об изменении климата на публичное слушание, подобное судебному процессу.

Реклама

В случае вероятного отказа Палата намерена обратиться в суд федеральной инстанции. Цель бизнесменов – избежать жестких ограничений на выброс в атмосферу парниковых газов.

Представитель Торговой палаты Уильям Ковач сравнил предполагаемое разбирательство с давним процессом по делу школьного учителя Джона Скоупса, которого в 1925 году судили в Теннесси за преподавание теории эволюции.

Палата, представляющая примерно 3 миллиона предприятий бизнеса – от крупного до малого, – надеется с помощью нового "процесса" продемонстрировать обществу отсутствие научного консенсуса относительно антропогенной природы глобального потепления.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Многие ученые, занимающиеся исследованиями климата, уверены, что потепление на Земле связано с сжиганием углеродного топлива и другими видами деятельности человека.

Реклама

Как ожидается, в ближайшее время EPA может официально объявить, что парниковые газы создают угрозу здоровью людей и потому их выброс должен быть ограничен в соответствии с федеральным Актом о чистоте воздуха.

При этом большинство американцев, как показал недавний опрос авторитетной организации Pew Research Center, в антропогенную природу потепления не верят. Президент Барак Обама, напротив, выступает за борьбу с выбросами и лоббирует соответствующую позицию в Конгрессе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять