Торнадо в США повредило самолеты "судного дня"

24 июня 2017, 08:27

Торнадо повредил также и восемь самолетов-разведчиков RC-135, а ветер повалил деревья и повредил здания на базе ВВС США

В США в штате Небраска десять самолетов ВВС США были повреждены в результате торнадо – пострадали в том числе и два так называемых "самолета судного дня" E-4B. Об этом заявил представитель ВВС США, сообщает CNN.

Реклама

По словам военного, инцидент произошел на прошлой неделе, 16 июня, но известно об этом стало только в субботу, 24 июня. Тем не менее, как отметил представитель военных, повреждение не помешает E-4B выполнить свою миссию в случае уничтожения наземных пунктов управления.

Торнадо повредил также и восемь самолетов-разведчиков RC-135. Кроме того, ветер повалил деревья и повредил здания на базе ВВС США.

Как рассказали в ВВС США, самолет "судного дня" является одним из главных командных центров для президента, министра обороны и начальников штабов США.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

E-4B защищен от электромагнитных волн и оснащен современными системами и средствами связи. Такие самолеты готовят на случай, когда наземные управляющие структуры не смогут осуществлять свои функции.

Реклама

Такие самолеты также защищены от последствий ядерного взрыва, а на борту могут находиться более ста человек. Один из четырех "самолетов судного дня" всегда готов к вылету и может подняться в течение нескольких минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять