Торонто выберет замену своему скандальному мэру

28 октября 2014, 03:00

Жители Торонто выбирают нового мэра

Первые результаты волеизъявления станут известны уже во вторник, 28 октября, утром.

Реклама

Внимание к голосованию в этом канадском городе особое из-за скандальной репутации действующего градоначальника — Роба Форда. В этом году от участия в предвыборной гонке политик отказался из-за проблем со здоровьем.Зато в борьбу вступил его старший брат Даг. Он, в отличие от Роба, ни в каких скандалах не замечен: многодетный отец, успешный бизнесмен и вегетарианец.

А о выходках его младшего брата уже впору складывать легенды. В мае 2013 года в руки журналистов попала видеозапись, на которойРоб Форд курит крэк и в нецензурных выражениях рассказывает о нетрадиционной сексуальной ориентации лидера либеральной партии Канады. Сначала мэр Торонто подлинность записи отрицал, напоминает телеканал "Россия 24". Потом заявил, что видео сняли, когда он, по его собственному выражению, в состоянии пьяного забытья.

В марте 2013 года Форду предъявили обвинение в сексуальных домогательствах. Соперница мэра Торонто на выборах Сара Томсон пожаловалась, что политик делал ей недвусмысленные намеки и распускал руки.

Также Роба Форда знают как не самого прилежного автолюбителя. Он садился за руль в нетрезвом виде, разговаривал во время вождения по телефону и даже читал. На все просьбы и требования нанять личного водителя, который мэру положен по статусу, Форд отвечал, что экономит деньги налогоплательщиков и от вождения ни за что не откажется.

Реклама

В августе 2013 года градоначальник вновь удивил своих избирателей. Политик станцевал рэгги прямо на заседании городского совета.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Также в разное время появлялась информация, что мэр Торонто работает всего 4 часа в день, приходит в городскую администрацию пьяный, вызывает проституток, дерется и оскорбляет коллег.

К ноябрю 2013 года полиция Торонто составила список всех обвинений, которые когда-либо предъявляли Робу Форду. Получился документ на 500 страниц. В итоге городской совет Торонто лишил мэра практически всех полномочий. До новых выборов их передали заместителю политика – Норму Келли.

При этом канадские СМИ утверждали, что у Форда неплохие шансы переизбраться еще на один срок. Но свою кандидатуру он снял сам из-за проблем со здоровьем. Мэр Торонто признался, что борется с раком.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять