Тотальная слежка за американцами довела Обаму до суда

14 февраля 2014, 09:20

Сенатор Рэнд Пол, недовольный методами работы американских спецслужб, затеял судебное разбирательство

Американский сенатор от штата Кентукки подал иск в суд против президента США.

Реклама

Республиканец Рэнд Пол обвиняет Барака Обаму в том, что с его согласия спецслужбы незаконно ведут телефонную слежку за миллионами американцев.

Иск, поданный им в Федеральный суд округа Колумбия гласит: президент Барак Обама, директор национальной разведслужбы Джеймс Клэппер, директор Агентства национальной безопасности Кейт Александр и директор ФБР Джеймс Коми виновны в тотальной слежке за гражданами.

Читайте также: Сноуден пообещал больше не вредить США

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Программа сбора метаданных о телефонных звонках, о которой миру рассказал Эдвард Сноуден, нарушает четвертую поправку к Конституции США, запрещающую необоснованные обыски и слежку.

Реклама

"В нашей стране растет огромный протест. Люди в ярости, что их данные могут быть использованы без всякого основания, без судебного ордера и без привязки к конкретному человеку. Это будет историческое дело, самое большое в истории США в защиту Билля о правах", – сказал он.

Рэнд Пол не впервые идет против власти. В марте прошлого года он в течение 13 часов в Сенате критиковал американскую программу использования беспилотников для атак за рубежом. Сейчас он намерен довести новое дело до Верховного суда, и хочет, чтобы это был не иск сенатора Рэнда Пола к президенту Обаме, а иск всего американского народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять