Трамп до последнего не знал, кого назначат спецпрокурором по делу о вмешательстве РФ – СМИ

18 мая 2017, 10:16

Как сообщается, заместитель генпрокурора США сначала подписал соответствующие документы и лишь потом оповестил об этом юрисконсульта Белого дома

Президент США Дональд Трамп был уведомлен о том, что бывшего директора ФБР Роберта Мюллера назначат специальным прокурором для расследования утверждений о вмешательстве России в прошлогодние американские президентские выборы, лишь за 25 минут до публичного оглашения этого решения. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

Реклама

По сведениям его источников, заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн сначала подписал соответствующие документы и лишь потом оповестил об этом юрисконсульта Белого дома Дональда Макгана. Последний и сообщил Трампу. Bloomberg подчеркивает, что данный шаг с президентом согласован не был.

По сведениям источников газеты New York Times, Трамп отреагировал сдержанно. При этом президент отметил, что хочет "дать отпор". Он обсудил сложившуюся ситуацию с ключевыми помощниками, в том числе с зятем Джаредом Кушнером. По итогам дискуссии было опубликовано заявление американского лидера.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

О назначении Мюллера спецпрокурором было объявлено в среду. Это решение Минюста поддержали многие республиканцы и демократы в Конгрессе США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять