Трамп хочет, чтобы все члены НАТО делали взносы в Альянс

7 февраля 2017, 00:17

Трамп раскритиковал союзников по НАТО за недостаточное финансирование

США "решительно поддерживают" НАТО, но призывают остальных членов Альянса в полной мере выполнять обязательства по его финансированию. Об этом, как сообщает NBC, заявил в понедельник, 6 февраля, президент Дональд Трамп, выступая в штаб-квартире Центрального командования Вооруженных сил США во Флориде.

Реклама

"Мы решительно поддерживаем НАТО. Мы только просим, чтобы все члены НАТО вносили полные и надлежащие финансовые взносы в Альянс, что многие из них не делают", — заявил Трамп.

Глава Белого дома отметил, что многие члены НАТО далеки от того, чтобы выполнять обязательства и тратить на оборону не менее двух процентов ВВП, передает ТАСС. "Они [данные государства] были по отношению к нам чрезвычайно несправедливы", — добавил он.

Ранее 6 февраля по итогам телефонного разговора Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом стало известно, что президент США примет участие во встрече лидеров стран Североатлантического альянса, которая пройдет в Европе во второй половине мая.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

15 января Трамп заявил, что считает НАТО устаревшей организацией. "Во-первых, она (...) была спроектирована много-много лет назад. Во-вторых, страны больше не платят то, что должны платить", — сказал он. Также, по его мнению, Альянс недостаточно внимания уделяет борьбе с терроризмом, что является недостатком. При этом политик признал, что, несмотря на все это, НАТО для него "очень важна".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять