Трамп намерен ужесточить санкции против Ирана

3 февраля 2017, 06:10

Белый дом намерен в пятницу ужесточить санкции против Ирана в ответ на испытания Исламской республикой баллистической ракеты

3 февраля Белый дом намерен ужесточить санкции против иранских компаний в качестве ответной меры на испытание Тегераном баллистической ракеты. Об этом сообщает РБК.

Реклама

Согласно сообщению, источник агентства Reuters утверждает, что под ограничения попадут восемь юридических лиц, чьи действия признаны связанным с терроризмом по действующему законодательству США. Еще 17 подпадут за санкции из-за причастности к запуску ракеты.

Источник указал, что санкции против Ирана не будут противоречить ядерной сделке с Тегераном.

Ранее экс-претендент на пост президента США от Республиканской партии Марко Рубио заявил, что новые ограничительные меры коснутся Корпуса стражей иранской революции, а также авиакомпании Mahan Air. Он заявил, что "настало время начать наступление на иранский режим, поддерживающий террористов".

Напомним, президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал ядерную сделку с Ираном – он считает сделку между США и Ираном ужасной и напомнил в свете запусков иранцами баллистической ракеты, что Вашингтон спас эту страну, дав 150 миллиардов долларов.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной
Реклама

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы".

14 июля 2015 года в Вене был согласован итоговый Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Иран обязался не производить оружейный плутоний, в течение 15 лет иметь в распоряжении не более 300 килограммов обогащенного до 3,67% урана, переоборудовать ядерные объекты и использовать их исключительно в мирных целях. При этом оружейное эмбарго, введенное СБ ООН, будет сохранено в течение пяти лет, запрет на поставку в Иран технологий баллистических ракет — в течение восьми лет.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявлял, что действия Ирана, включая запуск баллистической ракеты, являются провокационными и требуют ответа международного сообщества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять