Трамп назвал главного претендента на должность главы ФБР

19 мая 2017, 01:26

По словам источника, Дональд Трамп в среду провел встречу с Либерманом и счел его кандидатуру "подходящей"

Бывший сенатор от демократов Джо Либерман является одним из главных претендентов на должность директора Федерального бюро расследований. Об заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами во время встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на CNN. 

Реклама

Трамп сказал, что он "очень близок" к назначению нового директора ФБР. На вопрос, является ли 75-летний Либерман главным кандидатом на эту должность, Трамп ответил "да".

По словам источника, Дональд Трамп в среду, 17 мая, провел встречу с Либерманом и счел его кандидатуру "подходящей".

Джо Либерман – бывший американский сенатор (первоначально представлял интересы Демократической партии, затем был переизбран как независимый кандидат) от штата Коннектикут. Он безуспешно баллотировался на пост президента от Демократической партии в 2004 году.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп рассматривает для этой должности кандидатуры бывшего независимого сенатора Джо Либермана, и.о. главы ФБР Эндрю Маккейба, а также бывшего губернатора штата Оклахома Фрэнка Китинга и бывшего сотрудника бюро Ричарда МакФили. Он в прошлом руководил офисом ФБР в Балтиморе.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми, назначенного на должность еще во времена администрации Барака Обамы. После этого демократы заявили, что увольнение главы ФБР может привести к попытке прекратить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять