Трамп назвал уволенного директора ФБР Коми "пижоном"

12 мая 2017, 02:54

По словам президента, он хотел уволить Коми еще до того, как получил по этому поводу совет от заместителя генпрокурора и министра юстиции США Рода Розенстайна

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC назвал бывшего главу Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми "пижоном"? передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По словам президента, он хотел уволить Коми еще до того, как получил по этому поводу совет от заместителя генпрокурора и министра юстиции США Рода Розенстайна.

"Он – пижон, занимавшийся саморекламой, из-за него в ФБР неразбериха. Я это знаю, и все это знают. Больше года назад там начался кризис, и ФБР не оправилось от него", – заявил Трамп.

Он отрицает, что оказывал давление на Коми в связи с расследованием вмешательства России в выборы 2016 года.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Журналист телеканала спросил у Трампа, не пытается ли он с помощью увольнения Коми послать следующему главе ФБР сигнал по поводу вероятных расследований в отношении президента. Трамп ответил: "Нет".

Реклама

9 мая 2017-го президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уволил Коми с должности директора ФБР. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять