Трамп назвал яростного противника Путина генерала Маттиса "настоящей находкой"

20 ноября 2016 7:36

Трамп рассматривает нескольких отставных генералов на пост главы Пентагона

Избранный президентом США Дональд Трамп провел встречу с претендентом на пост главы Пентагона генералом Джеймсом Маттисом, который называл действия РФ в Украине войной. Об этом со ссылкой на Reuters передает "Украинская правда".

Встреча длилась около часа и проходила на территории гольф-клуба Трампа в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где до этого Трамп встретился с "главным русофобом Республиканской партии" Миттом Ромни. "Все что я могу сказать, что он является настоящей находкой – настоящей находкой", – заявил Трамп.

На вопрос, может ли он получить должность в новой администрации Трамп ответил: "Мы посмотрим. Он просто блестящий, замечательный человек. Какая карьера, мы увидим, что будет дальше, но он настоящая находка".

Реклама

mattis_fpri.org_01

Джеймс Маттис. Фото: fpri.org


Как сообщалось, Трамп рассматривает нескольких отставных генералов на пост главы Пентагона. Основным претендентом считается отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис. Кроме него на должность претендуют экс-глава ЦРУ генерала ДэвидаПетреус, экс-советник Джорджа Буша младший по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джек Кин и экс-сенатор от штата Миссури Джиа Талент.

Не пропусти!
Футболист Дании едва не умер на поле: что произошло с игроком рассказал врач сборной Украины
Кристиан Эриксен потерял сознание на поле

Маттис с 2010-го по 2013-й возглавлял Центральное командование США, занимал ведущие позиции в вооруженных силах США и возглавлял первую дивизию морской пехоты США в Ираке. Он прослужил в вооруженных силах США 34 года и имеет статус живой легенды среди американских военных.

Реклама

Маттис ранее называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, значительно серьезнее", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий российского президента Владимира Путина является раскол НАТО.

Также на пост главы Пентагона претендуют бывший генерал армии Дэвид Петреус и бывший командующий войсками в Ираке и Афганистане генерал армии Джек Кин.

Как пишет Голос Америки, Петреус в течение последних двух лет систематически призывал администрацию президента США усилить военную помощь Украине. В частности, предоставить украинской армии портативные противотанковые комплексы, дополнительные противобатарейные радары, современные беспилотники и защищенные системы связи и управления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять