Трамп обеспокоен утечкой информации в Вашингтоне

14 февраля 2017 19:16

Президент США выразил беспокойство в связи с фактами утечки информации в Вашингтоне

В истории с отставкой помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна самое тревожное — это утечки служебной информации из госструктур. Об этом президент США Дональд Трамп написал на своей станице в Facebook.

Реклама

"Главный вопрос тут в том, почему мы видим так много случаев незаконной утечки информации в Вашингтоне? Продолжатся ли эти утечки, когда я буду заниматься КНДР и т.д.?", – отметил Трамп.

Реклама

Как известно, Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

По информации Reuters, главная проблема для Флинна заключалась в том, что до инаугурации Трампа бывший военный еще не занимал должность советника по национальной безопасности. А, значит, если он разговаривал с российской стороной о возможности снятия санкций, это было нарушением американского закона – частным лицам запрещено вмешиваться во внешнюю политику.

Как сообщается, Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности.

По информации CNN, преемником Флинна может стать бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петрэус. Телекомпания уточнила, что в ближайшее время Петрэус посетит Белый дом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять