Трамп обвинил машины в приписках голосов демократам

9 ноября 2016 2:15

Якобы есть данные, что люди голосуют за республиканцев, а их бюллетени отходят демократам

Кандидат в президенты США от Республиканской парии Дональд Трамп заявил, что машины для голосования в ряде случаев отдают бюллетени поддержавших республиканцев избирателей демократам. Об этом он сказал в интервью телеканалу FoxNews во вторник, 8 ноября.

Реклама

"Есть данные, что люди голосуют за республиканцев, а их бюллетени отходят демократам. Сообщается, что это случалось в разных местах. Иными словами, машина для голосования, в которую вы опускаете бланк за республиканцев, регистрирует его за демократами. По этому поводу уже очень много жалоб", — отметил политик. Однако конкретных случаев подобных сбоев он не привел.

Вместе с тем 8 ноября штаб Трампа подал иск по поводу еще одного, по его мнению, нарушения, сообщает CNN. В жалобе утверждается, что 4 ноября, во время предварительного голосования, участок округа Кларк, Лас Вегас, штат Невада, работал на два часа дольше положенного, решение об этом принял ответственный за регистрацию избирателей Джо Глориа. По мнению представителей Трампа, это было сделано для того, чтобы успели проголосовать максимальное число сторонников Демократической партии.

Штаб Трампа потребовал предоставить сведения о сотрудниках избирательных участков, однако судья Глория Стерман отказалась удовлетворить этот иск. "Почему я должна предоставить вам информацию о людях, которые работают на участках? Чтобы вы могли угрожать им за выполнение своих гражданских обязанностей?" — отметила она.

Невада — один из ключевых штатов для итогов голосования, у него 6 выборщиков. На последних двух выборах он был на стороне демократа Барака Обамы. Во время данной избирательной кампании шла упорная борьба, опросы общественного мнения показали, что некоторый перевес был за представительницей демократов Хиллари Клинтон.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Выборы президента проходят в США 8 ноября по двухступенчатой системе: сначала в 50 штатах по отдельности идет всенародное голосование, причем за победителем в каждом штате остаются все голоса выборщиков (их столько же, сколько округов по выборам в конгресс). Чтобы выиграть, кандидату надо получить 270 из 538 голосов выборщиков.

Процедура их формального голосования состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги. Инаугурация намечена на 20 января, тогда избранный президент США вступит в должность.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять