Трамп объяснил 18-летнюю неуплату налогов знаниями законов

3 октября 2016, 00:31

Советник Трампа назвал решение кандидата в президенты не платить налоги "гениальным"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал публикацию The New York Times о том, что в течение 18 лет не платил налог на прибыль, пишет 112.ua.

Реклама

"Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо, кто когда-нибудь баллотироваться на пост президента. И я единственный, кто может их исправить", – написал он в  Twitter.

В свою очередь, как сообщает Reuters, один из советников Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани заявил, что решение Трампа не платить налоги "показало его деловую хватку и "гениальность" в том, как минимизировать налоговые расходы.

"Это абсолютно законное применение налогового кодекса, и он был бы дураком, если бы не воспользовался этим", – заявил Джулиани.

Как сообщает The New York, кандидат в президенты США Дональд Трамп в 1995 году объявил в налоговых декларациях об убытках в размере 916 млн долларов, что позволило бы ему 18 лет уходить от некоторых федеральных налогов. 

Реклама

В распоряжение газеты попали налоговые отчеты, которые не публиковались ранее.

Сотрудники предвыборной кампании Трампа выпустили заявление по поводу опубликованных отчетов.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который несет фидуциарную ответственность перед своим бизнесом, семьей и сотрудниками не выплачивать больше налогов, чем требуется по закону", – говорится в заявлении. Сам Трамп ситуацию не комментирует.

В Facebook кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала публикацию "бомбой", которая "показывает колоссальный характер прошлых бизнес-неудач Дональда Трампа и то, как долго он мог избегать уплаты каких-либо федеральных подоходных налогов вообще". 

Адвокат Трампа прислал в газету письмо по электронной почте, в котором утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не позволял раскрывать его налоговые декларации.

Реклама

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа на 5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять