Предвыборная кампания в США: мечтающий подружиться с Путиным Трамп опережает Буша-третьего

28 июля 2015 7:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Прошли первые опросы американского электората после начала президентской кампании в США

В США полным ходом идет президентская предвыборная кампания, пока — на уровне кандидатов внутри партий. Как показывает результат соцопроса телеканала CNN, среди республиканцев лидером на сегодня по популярности является миллиардер и организатор конкурса красоты "Мисс США" Дональд Трамп: за него в настоящее время готовы проголосовать 18% избирателей-республиканцев. На втором месте находится экс-губернатор Флориды Джеб Буш (15%), который ранее считался фаворитом. Замыкает тройку лидеров — экс-губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (10%). По опросу газеты The Washington Post и телекомпани ABC, за Трампа готовы проголосовать 24% зарегистрированных республиканцев, а за Джеба Буша — 12%.

Реклама

Не исключено, что своим лидерством Трамп обязан скандалам, с которыми проходит его предвыборная кампания. Чего только стоит публичное заявление, что он не считает героем одного из тяжеловесов Республиканской партии сенатора Джона Маккейна! На встрече с избирателями Трамп заявил, что Маккейн не может быть героем, поскольку был захвачен в плен вьетнамцами.

Придерживается Трамп и своего мнения по российскому вопросу, которое идет вразрез с официальной политикой США. Он заявил, что хочет наладить отношения с Владимиром Путиным: "Проблема в том, что Обама не любит Путина, а Путин не уважает Обаму. Но я бы был приятелем с президентом России".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Среди демократов фаворитом остается экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (56%). На втором месте — сенатор Берни Сандерс (19%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять