Трамп пообещал досрочно начать строительство стены на границе с Мексикой

24 февраля 2017, 23:06

Он также заверил собравшихся в том, что всегда будет ставить американцев на первое место

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении раньше срока начать строительство стены на границе с Мексикой. Соответствующее заявление глава государства сделал в пятницу, 24 февраля, на конференции консервативной политической деятельности (CPAC; Conservative Political Action Congress), сообщает BBC News.

Реклама

"Мы выстроим стену. На самом деле, все начнется очень скоро. Гораздо раньше, чем планировалось. Гораздо, гораздо, гораздо раньше", — заявил глава государства.

Он также заверил собравшихся в том, что всегда будет ставить американцев на первое место, и пообещал сконцентрироваться на "высылке плохих людей из этой страны".

Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой, 25 января. Он обещал, что возведение объекта начнется в ближайшее время, однако точные сроки не указывал. Президент также говорил, что работы будут финансироваться за счет американского бюджета, однако со временем Мехико компенсирует все затраты.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил сожаление и осудил решение Трампа. Он также подчеркнул, что Мехико "не заплатит ни за какую стену".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять