Трамп пояснил, почему подписал скандальный указ по миграционной политике

30 января 2017 15:37

По его словам, это не вопрос религии – это вопрос терроризма и попытка сделать нашу страну безопаснее

Президент США Дональд Трамп заявил, что его миграционные ограничения, запрещающие въезд в Штаты гражданам семи стран, направлены на защиту американцев от террористов и не касаются религии. Об этом говорится в его заявлении относительно указа об ужесточении миграционной политики, опубликованном телеканалом ABC News.

Реклама

"Хочу объяснить, что это не запрет для мусульман, как об этом неправильно сообщили СМИ. Это не вопрос религии – это вопрос терроризма и попытка сделать нашу страну безопаснее", – говорится в его заявлении.

Трамп отметил, что "в мире существует свыше 40 различных стран, в которых большинство жителей – мусульмане, и этот указ их не касается".
Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Лига арабских государств (ЛАГ) выразила обеспокоенность политикой нового президента США Дональда Трампа относительно ограничений на въезд мусульман в США.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абу Аль-Гайт призывает Трампа к пересмотру своей позиции по этому вопросу. По его мнению, политика Трампа вступает в противоречие с позитивными процессами, которые имели место в последнее десятилетие в мире.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять