Трамп разгромно проиграл первые дебаты с Клинтон: о чем говорили политики

27 сентября 2016, 08:51

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Кандидаты в президенты США затронули множество тем во время первых предвыборных теледебатов

Видео: Радио Свобода

По результатам первых телебатов кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон американские зрители отдали предпочтение Клинтон.

Реклама

За кандидата от демократической партии проголосовали 62% зрителей CNN, в то время как за республиканца Трампа – только 27%.

ctvllldxeaa101t

В ходе дебатов Трамп давил на экономические вопросы и обвинял Клинтон в безрассудстве, в то время как Клинтон больше говорила об общеполитических вещах и припоминала оппоненту его провалы в части толерантности и "заигрывания" с Россией.

Так, Трамп заявил, что Клинтон за 30 лет не нашла решения экономических проблем США. Республиканец пообещал, что в случае победы на выборах вернет рабочие места в США и снизит налоги для американских корпораций. 

Реклама

Также он отметил, что подписанный Клинтоном договор о свободной торговле в Северной Америке NAFTA был "самым худшим" и привел к ухудшению жизни американцев. Клинтон в ответ сказала сопернику: "Я знаю, Дональд, что вы живете в своей собственной реальности".

Клинтон, в свою очередь, заявила, что у Трампа нет опыта — бизнесмен лишь год назад пришел в политику.  Кроме того, Клинтон напомнила, что против Трампа подавали иск за расовую дискриминацию. По мнению Клинтон, для решения проблем в межрасовых отношениях, необходимо восстановить доверие между гражданами и полицией и "положить конец эпидемии вооруженного насилия". 

"Все должны встречать уважительное отношение со стороны закона и в свою очередь уважать закон", – отметила Клинтон.

Не остались без внимания и военные темы. Клинтон указала, что Трамп недостоин быть главнокомандующим. "Дональд почти прямым текстом предложил Путину "взломать" Америку, поэтому он ни в коем случае не может быть нашим главнокомандующим", – подчеркнула Клинтон. Сам Трамп тем временем сообщил, что ядерный потенциал России мощнее американского.

Напомним, дебаты проходили  в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк, дискуссия началась в 4 утра по киевскому времени. После споров кандидаты в президенты США пожали друг другу руки. В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

В США очень ждут этих дискуссий, ведь треть избирателей. согласно опросам, определится с выбором только после дебатов.

Реклама

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять