Трамп решил заняться борьбой с абортами

10 февраля 2017, 11:43

Американки этой политикой напуганы не на шутку и боятся, чтобы такие шаги не привели к полному запрету абортов внутри Соединенных Штатов

Дональд Трамп, известный противник абортов, взялся за беременных женщин. Президент США распорядился не давать больше денег тем медицинским центрам по всему миру, которые помогают в вопросах беременности. Теперь американки боятся, чтобы и внутри страны аборты не оказались вне закона.

Реклама

"Я была вынуждена пойти на нелегальный аборт. Его делала знакомая моего друга. И я чуть не умерла – жизнь спасали врачи", – рассказывает Ди Ди Бриджвотер, певица.

Американской певице Ди Ди Бриджвотер просто повезло. Ведь подпольные аборты уносят жизни сотен женщин каждый день по всему миру. Нестерильные условия, небрежные акушеры и никакого контроля за процессом – это риски стран третьего мира, на которые теперь боятся нарваться и американки.

Как отмечают в ВОЗ, высокие показатели абортов, особенно в развивающихся регионах четко свидетельствуют о необходимости совершенствования и расширения доступа к средствам контрацепции. Надо, чтобы женщины и пары имели выбор, как предотвратить нежелательную беременность.

До сих пор больше всего денег в мире на такие программы давали Соединенные Штаты. Государство финансировало медицинские центры в бедных странах, где женщина могла получить противозачаточные средства или же – сделать аборт. Причем часть из этих 600 млн долларов шла и на центры, которые, наоборот, способствовали рождению. Но на этой неделе Дональд Трамп перекрыл кислород для всех.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

"Президент, и это не секрет, сказал очень четко, он за жизнь. Он защищает всех американцев, включая не родившихся, и я думаю, что восстановление этой политики является лишь подтверждением этого. Более того Дональд Трамп заботится об использовании средств налогоплательщиков", – поясняет Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома.

Американки же этой политикой напуганы не на шутку и боятся, чтобы такие шаги не привели к полному запрету абортов внутри Соединенных Штатов. Ведь об этих планах новый президент уже заявлял.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять