Трамп считает, что народ Крыма хочет быть с Россией

31 июля 2016 16:48

Кандидат в президенты США в случае избрания готов рассмотреть официальное признание Крыма российским

Американский миллиардер Дональд Трамп считает, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил в интервью журналистам американского телеканала ABC.

Реклама

На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью РФ, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность". "Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – подчеркнул он. – И это следует иметь в виду".

"Что касается Украины, там царит беспорядок, – добавил республиканец. – И так происходит, когда у власти администрация (президента США Барака) Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО, Украина в беспорядке".

Ранее Дональд Трамп заявлял, что, в случае его избрания президентом США, готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций против Российской Федерации.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять