Трамп заверил Си Цзиньпина, что США будут придерживаться "политики одного Китая"

10 февраля 2017, 09:28

Председатель КНР отметил, что этот принцип является политической основой китайско-американских отношений

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом выразил готовность сотрудничать с Вашингтоном в торговле и инвестициях, он также оценил приверженность США политике одного Китая, сообщает Центральное телевидение Китая, передает "РИА Новости".

Реклама

"Хорошее состояние китайско-американских отношений соответствует коренным интересам народов двух стран… Мы готовы совместно с американской стороной укреплять взаимовыгодное сотрудничество в сфере торговли, инвестиций, энергетики, строительства инфраструктуры, а также укреплять контакты и координацию по региональным и международным вопросам, совместно поддерживать международный мир и стабильность", – заявил Си Цзиньпин.

Согласно сообщению телеканала, Трамп подчеркнул, что в полной мере понимает крайнюю важность проведения "политики одного Китая" и заверил, что правительство США будет твердо ее придерживаться. Председатель КНР в свою очередь отметил, что придает большое значение заявлению Трампа, который подчеркнул, что правительство США будет придерживаться "политики одного Китая", добавив, что этот принцип является политической основой китайско-американских отношений.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее издание Financial Times писало, что Трамп может пожертвовать Украиной ради союза с РФ против Китая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять