Трампу нужна помощь, чтобы понять украинские реалии – Гопко

9 ноября 2016, 10:23

По словам нардепа, новый президент США на самом деле не является ни профессиональным дипломатом, ни политиком с опытом

С победой на выборах президента США кандидата-республиканца Дональда Трампа перед украинской стороной встает задача максимальной активизации по донесению до его администрации существующих в Украине реалий, украинской позиции и налаживания сотрудничества с ней, отмечает глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

Реклама

"Одно дело – делать заявления во время (избирательной – Ред.) компании, другое – делать. Он на самом деле не является ни профессиональным дипломатом, ни политиком с опытом, который бы понимал, как функционирует глобальная безопасность, НАТО и т.д. Поэтому помощь в понимании реалий украинских – это будет одним из наших заданий", – сказала Гопко.

"Мы будем доносить максимально, что успех Украины в интересах США и рассчитывать в ответ на активные шаги со стороны США", – подчеркнула она.

Украинский парламентарий также отметила, что после вступления в должность новоизбранного президента США в Киеве ожидают более активной позиции в энергетической сфере.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Как сообщается, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уже поздравила республиканца Дональда Трампа с победой на выборах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять