Третьего сына Ким Чен Ира в Китае представили как наследника власти в КНДР

16 июня 2009, 10:52

Третий и самый младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, в этом месяце посетил Пекин в качестве специального посланника и был непосредственно представлен руководству Китая как будущий наследник политической власти своего отца.

Эта поездка состоялась примерно 10 июня, сообщает японская газета "Асахи" со ссылкой на северокорейские источники.

Реклама

По их данным, Ким Чен Ун прибыл в Пекин самолетом из Пхеньяна и встретился там с председателем КНР Ху Цзиньтао. Состоялись также отдельные беседы с верхушкой Компартии Китая, среди которых был заведующий отделом международных связей Ван Цзяжуй.

При этом сопровождавшие 25-летнего Ким Чен Уна представители руководства КНДР сообщали, что он назначен преемником Ким Чен Ира и возглавляет сейчас Организационно-направляющий отдел ЦК Трудовой партии Кореи.

После Пекина Ким Чен Ун посетил китайские высокотехнологичные предприятия в провинции Гуандун и в районе города Гуанчжоу. Он повторил тем самым маршрут поездки своего отца в КНР в январе 2006 года, чтобы еще раз подчеркнуть собственный статус преемника и одновременно продемонстрировать интерес к проведению экономических реформ.

Источники напоминают, что сам Ким Чен Ир после официального назначения наследником своего отца и основателя КНДР Ким Ир Сена посетил в июне 1983 года Китай, где встретился с лидером страны Дэн Сяопином.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Ранее газета "Асахи" уже сообщала, что в начале года в Пекине побывал представитель Трудовой партии Кореи высокого ранга, который устно передал руководству КПК известие об избрании Ким Чен Уна преемником.

Последние жесткие действия Пхеньяна, включая второе ядерное испытание и пуски ракет, связаны, по мнению многих экспертов, с желанием продемонстрировать мощь КНДР в процессе передачи высшей власти в стране от отца к сыну.

Передачу власти по наследству в КНДР многие связывают с конфуцианскими традициями. Однако и идеи "кимирсенизма" предполагают преемственность в революции, дело которой, согласно его идеологам, не может быть завершено при жизни одного поколения и должно передаваться потомкам.

Лучшим вариантом передачи руководства революцией в Пхеньяне сочли от отца к сыну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять