Три акварели Гитлера уйдут с молотка

20 августа 2009, 14:00

Акварели кисти Адольфа Гитлера 1910 и 1911 годов будут проданы с молотка на аукционе Weidler, который откроется 5 сентября в баварском городе Нюрнберг.

До того как заняться политикой Гитлер дважды в 1907 и в 1908 годах пытался поступить в Венскую художественную академию, но не смог преодолеть творческий конкурс. Считается, что он не умел писать портреты, наличие которых в портфолио художника, являлось одним из основных требований академии.

Реклама

Нарисованные будущим нацистским диктатором еще до Первой мировой войны три пейзажа, исполненные в технике акварели, будут выставлены по начальной цене от трех тысяч до трех с половиной тысяч евро за лот.

Первый лот – это акварель "Белая церковь в Варшаве", была приобретена владельцем аукционного дома у польской еврейки, чьи предки проживали в Вене и коллекционировали предметы искусства. На ней изображен вид на город со стороны одной из варшавских церквей в 1911 году.

Вторая и третья картины были нарисованы в 1910 году. "Разрушенная мельница" и "Дом с мостом у реки" долгое время хранились в коллекции венского музыканта, пожелавшего остаться неназванным.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

По словам организатора аукциона Херберта Вайдлера, он не испытывает "абсолютно никаких предубеждений или опасений", продавая с 2005 года картины Гитлера.

Реклама

В апреле 2009 года неизвестному покупателю были проданы две акварели, общей стоимостью 32 тысячи евро.

Гитлер вплоть до Первой мировой войны пытался профессионально заниматься живописью – он рисовал открытки, рекламные объявления и даже продал несколько своих акварелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять