Три бутылки водки проданы с аукциона за 329 тысяч долларов

20 декабря 2007 12:14

Три бутылки легендарной китайской водки "Маотай" проданы на аукционе в юго-западном китайском городе Гуйян за рекордную сумму в 329 тысяч долларов.

На аукцион, который организовала Федерация благотворительности провинции Гуйчжоу, были выставлены три бутылки производства 1957, 1966 и 1997 годов.

Реклама

Победителем аукциона стал бизнесмен из провинции Гуандун, выложивший 1,38 миллиона юаней (около 184 тысяч долларов) за бутылку 50-летней выдержки. Неназванная компания из Шанхая заплатила за бутылку производства 1966 года 800 тысяч юаней, третью, десятилетней выдержки, приобрела местная компания, заплатив 250 тысяч юаней.

Все собранные средства от продажи "Маотай", что в переводе означает "первая водка Поднебесной", будут направлены на благотворительные цели, сообщили устроители аукциона.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Самый известный китайский крепкий напиток изготавливается из гаоляна (вид однолетних растений семейства злаковых) и воды реки Чишуй, протекающей, как утверждают, в районе с особой экосистемой юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Напиток настаивается на десятках целебных трав.

На внутреннем китайском рынке стоимость настоящей водки этой марки на порядок выше, чем цена на импортные коньяки самых известных французских марок или шотландского виски.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять