Три человека получили пожизненные сроки за покушение на президента Пакистана

15 января 2008, 14:07

Во вторник пакистанский суд приговорил троих боевиков-исламистов к пожизненному заключению за подготовку покушения на президента Первеза Мушаррафа, которого преступники намеревались убить в 2002 году.

Суд признал мужчин виновными в том, что они расположили заминированный автомобиль на пути следования кортежа главы государства в городе Карачи. Тогда устройство не сработало из-за поломки дистанционного взрывателя.

Реклама

В настоящий момент в Исламабаде введены повышенные меры безопасности. Они связаны с кровавыми терактами, которые обрушились на страну за последнюю неделю. Так, в понедельник в Карачи в результате взрыва погибли 12 человек, 52 получили ранения. Тогда же на афганской границе правительственные войска вступили в бой с исламистами, в результате чегл были убиты 30 человек. За четыре дня до этого теракт в Лахоре унес жизни 22 горожан – полицейских и мирных жителей.

В подобных условиях президент Мушарраф приказал силам безопасности открывать огонь на поражение по людям, пытающимся сорвать проведение парламентских выборов, намеченных на 18 февраля. Представители Запада выражают надежду, что выборы депутатов позволят стабилизировать обстановку.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В последнее время в Пакистане активизировали свою деятельность экстремистские организации "Аль-Каида" и "Талибан". 27 декабря от рук террориста-смертника погибла лидер оппозиции и экс-премьер Беназир Бухтто. Именно после ее смерти выборы пришлось отложить на шесть недель. Всего в тот день погибли 26 и были ранены около 90 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять