Три картины Гитлера ушли с молотка

6 сентября 2009, 12:05

Три акварели, предположительно, написанные Адольфом Гитлером в молодости, проданы в субботу с молотка в Германии за общую сумму в 42 тысячи евро.

По словам организатора аукциона, который прошел в баварском городе Нюрнберг, Херберта Вайдлера, три пейзажа, исполненные в технике акварели, были проданы разным участникам торгов, которые делали ставки по телефону. "Разные клиенты заинтересованы в этих картинах. Это и интеллектуалы, и бизнесмены, и обычные люди, которые, возможно, скопили немного денег и хотят иметь подобную картину", – сказал Вайдлер.

Реклама

Первый лот, акварель "Белая церковь в Варшаве" (Weissenkirchen in der Wachau, 1911), купил иностранец за 24 тысячи евро, две другие картины, написанные в 1910 году, – "Разрушенная мельница" (Zerschossene Muehle) и "Дом с мостом у реки" (Haus mit Bruecke am Fluss) – были проданы двум немцам за 11 и 7 тысяч евро соответственно.

До того как заняться политикой, Гитлер дважды – в 1907 и в 1908 годах – пытался поступить в Венскую художественную академию, но не смог преодолеть творческий конкурс. Считается, что он не умел писать портреты, наличие которых в портфолио художника являлось одним из основных требований академии.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Гитлер вплоть до Первой мировой войны пытался профессионально заниматься живописью: он рисовал открытки, рекламные объявления и даже продал несколько своих акварелей. По оценкам некоторых экспертов, кисти лидера нацистов принадлежит до 720 работ. Однако вопрос подлинности картин Гитлера всегда стоял остро, так как до сих пор принадлежность некоторых произведений диктатору точно не доказана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять