Цены на нефть подбираются к отметке 70 долларов

15 июня 2007 12:42

Стоимость фьючерсных контрактов на сырую нефть на июнь на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже выросли сегодня на 1,39 доллара за баррель (2,1%), достигнув отметки в 67,65 долларов.

Это самая высокая цена за баррель нефти за последние три месяца. Рост цен на "черное золото" обусловлено резким ростом спроса на бензин, с которым не справляются нефтеперерабатывающие заводы в США.

Реклама

Согласно опубликованному на минувшей неделе отчету министерства энергетики США американские НПЗ задействовали на минувшей неделе 89,2% от максимально допустимой мощности.

По словам одного из специалистов в сфере энергетики Макла Фицпатрика, НПЗ должны в этот период задействовать 95% от максимальных мощностей, чтобы справиться со спросом на бензин, традиционно растущим в начале июля, в канун празднования Дня Независимости.

В тренде
Подавший сигнал бедствия самолет Belavia приземлился в России – что произошло
В Домодедово сел лайнер Belavia

Также факторами, подстегнувшими рост цен на нефть, стали ситуация в секторе Газы, угрожающая всему Ближнему Востоку, а также заявление Ирана о том, что он не намерен отказываться от своей ядерной программы.

Правда до рекорда 2006 года еще далко. Напомним, что своего рекорда цены на нефть достигли в самом начале Второй Ливанской войны. 14-го июля 2006 года стоимость барреля нефти составила 78,4 доллара за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять