Церкви не понравилось использование собора в компьютерной игре

14 июня 2007 12:21

Компания Sony начала переговоры с представителями Английской Церкви по вопросу использования образа Манчестерского кафедрального собора в компьютерной игре для консоли Playstation 3.

Представители Католической церкви Великобритании собираются предпринять ряд юридических действий в отношении Sony Entertainment за то, что последняя использовала образ кафедрального собора в Манчестере в игре с актами насилия.

Реклама


В новой игре "Resistance: Fall of Man" используются модели внутренних помещений собора без разрешений со стороны представителей собора.


Представитель компании Sony Нанако Като заявила, что компания узнала о претензиях представителей католической церкви из СМИ и сегодня уже начались прямые переговоры с представителям Собора.

По ее словам, компания очень серьезно отнеслась к заявлениям, прозвучавшим в Великобритании.

 

Реклама

Точные детали переговорного процесса она сообщить отказалась, однако заметила, что исторические здания, а Манчестерский Кафедральный Собор относится к таким зданиям, очень часто используются в компьютерных играх и фильмах.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"


Напомним, что представители церкви сказали, что будут добиваться от Sony официальных извинений и изъятия игры из продажи.


По словам Като, игра "Resistance: Fall of Man" на самом деле довольно жестокая, представляющая собой шутер от первого лица и действия на самом деле проходят в соборе, но в игре никак и нигде не указывается, что данный собор является именно манчестерским. В игре использован лишь образ здания.


На сегодня Sony продала уже более двух миллионов копий игры "Resistance: Fall of Man".

Источник: CyberSecurity

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять