ЦИК Грузии не разрешил проводить референдум о нейтралитете страны

25 января 2008, 10:33

Грузинская Центральная избирательная комиссия отказала инициативной группе сторонников лидера партии "Имеди" Ирины Саришвили в выдаче бланков для проведения референдума по вопросу сохранения Грузией нейтралитета во внешней политике.

Председатель ЦИК Леван Тархнишвили заявил, что "ЦИК отказала в проведении референдума по этому вопросу, поскольку он в качестве такового – неприемлем". "Поддержание страной нейтралитета означало бы, что Грузия должна изменить свои политические взгляды, денонсировать международные соглашения, выйти из состава ООН и т.д.", – пояснил Леван Терхнишвили.

Реклама

C инициативой проведения референдума по вышеуказанному вопросу Ирина Саришвили выступила 11 января.

"Мы призовем народ ответить на вопрос, готово ли наше население к тому, чтобы внешняя политика Грузии поменялась на политику нейтралитета. Это означает – дружба со всеми странами, но не во вред ни одной стране, это означает – сначала люби свою страну и выстраивай отношения со всеми другими странами исходя из любви к своей стране", – заявила Ирина Саришвили.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Ряд грузинских оппозиционных сил раскритиковали инициативу Саришвили, заявив, что "проведение любого типа референдума по вопросу возможного нейтралитета Грузии на данном этапе является провокацией, поскольку это именно тот сценарий, который на руку врагам Грузии".

Инициативная группа заявила, что не согласна с решением ЦИК, и что в ближайшие дни обжалует его в судебном порядке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять