ЦИК Грузии отказалась упразднить итоги парламентских выборов

26 мая 2008 15:38

Центральная избирательная комиссия Грузии отклонила требование избирательного блока Объединенной оппозиции об упразднении итогов парламентских выборов 21 мая.

"Центризбирком Грузии считает необоснованным требование избирательного блока Объединенной оппозиции об упразднении итогов голосования на парламентских выборах 21 мая", – сказал пресс-спикер ЦИК Зураб Качкачишвили.

Реклама

"Требование оппозиции мы считаем необоснованным потому, что ЦИК и окружные избирательные комиссии осуществляли своевременное реагирование на нарушения, имевшие место в ходе голосования", – добавил Качкачишвили.

"Да, со стороны местных и международных наблюдателей были некоторые критические замечания по нарушениям в ходе голосования 21 мая. Избирательные администрации своевременно на них отреагировали и на сегодняшний день упразднены итоги голосования на 31 избирательном участке", – сказал пресс-спикер.

"Кроме того, окружные избирательные комиссии и Центризбирком рассматривают и другие поданные жалобы", – отметил он

Качкачишвили предположил, что ЦИК в ближайшее время упразднит итоги голосования еще на нескольких участкам.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Комментируя заявления оппозиции, которая требовала к 16:00 26 мая не только упразднить итоги голосования, но и то, чтобы Центризбирком не объявлял в понедельник итоги выборов, Качкачишвили выразил недоумение подобным требованием.

"Сегодня ЦИК не планировал оглашать итоги выборов, так как реальная работа по подсчету голосов началась совсем недавно и ЦИК подводит итоги голосования по поступившим итоговым протоколам окружных избирательных комиссий", – сказал пресс-спикер.

"ЦИК Грузии объявит итоги голосования, как установлено законом, не позднее 18 дней со дня проведения выборов", – отметил Качкачишвили.

По словам пресс-спикера, ориентировочно итоги голосования будут оглашены 8 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять