Циклон убил бенгальских тигров

29 мая 2009, 09:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Стихия ударила по Индии и Бангладеш, затронув заповедники

Зародившийся в выходные в Бенгальском заливе тропический ураган "Айла" пронесся над восточной Индией и юго-западом Бангладеш, убив 191 человека. Местные чиновники опасаются, что жертв будет намного больше, поскольку медики просто не успевают осматривать трупы, а спасатели — доставать из-под оползней и разрушенных домов погибших. Причем десятки человек унесло в море, а несколько — убило молнией.

Реклама

Люди не были оповещены о серьезности приближающейся угрозы, сила ветра которой достигала 120 км в час, а высота волн была три метра, — синоптики прогнозировали, что стихия не наберет такую силу. В итоге циклон, сопровождающийся ливнями, ураганом и грозами, смыл с берегов тысячи хижин и посевов; ураганный ветер вырвал с корнями сотни деревьев и сорвал крыши с тысячи домов. Стихия разрушила 509 километров дамб, поэтому во многих районах велика угроза наводнений.

В Бангладеш несколько островов затопило, здесь вода снесла почти все дома и уничтожила около 60 тысяч коров и овец. Без крова и еды остались, по предварительным данным, 470 тысяч человек.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Циклон убил также около 60 тысяч редких животных, обитающих в индийских заповедниках, в том числе и в Национальном индийском парке (тут обитали 265 тигров). Среди них редкие бенгальские тигры и пятнистые олени. Экологи уже заявили, что после циклона восстановить популяцию этих видов животных будет практически невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять