ЦРУ празднует 60-летний юбилей

19 сентября 2007 10:12

На 60-летие Центрального разведуправления сайт ЦРУ получил награду "Стандарт качества" от Ассоциации сетевого маркетинга США в номинации "правительственная организация". В праздновании юбилея принял участие Джордж Буш-старший.

Награда, которая вручается уже на протяжении 11 лет, является высшей сетевой наградой и дается в 96 категориях, определяя стандарты качества развития интернета. При вынесении решения жюри учитывало дизайн сайта, его наполнение, интерактивность, технологии и иновационные подходы, а также простоту в использовании.

Реклама

Сайт ЦРУ получил награду после того, как его дизайн был изменен в мае 2007 года и были добавлены виртуальные экскурсии и видео.

Отец нынешнего главы Белого дома, экс-президент США Джордж Буш-старший принял участие в праздновании 60-летия ЦРУ, посетив штаб-квартиру этого шпионского ведомства в Лэнгли под Вашингтоном, штат Вирджиния.

Штаб-квартира ЦРУ с 1999 года носит имя экс-президента и официально называется "Разведывательный центр имени Джорджа Буша". С января 1976 по январь 1977 года Буш-старший являлся директором ЦРУ.

Поблагодарив сотрудников за за их работу по защите страны, Буш-старший напомнил о множестве успехов ЦРУ и подверг критике "обвинителей, кто так мало знают о том, что вы делаете".

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

Согласно распространенному в Вашингтоне отчету о визите экс-президента США в Лэнгли, Буш-старший отметил 60-летие ЦРУ раздачей автографов, разрезанием юбилейного торта, а также участием вместе с сотрудниками в ланче на открытом воздухе

перед зданием "Разведывательного центра имени Джорджа Буша". Гостям предлагались жареное мясо-барбекю, жареная курица, гамбургеры, немецкий картофельный салат, салат из капусты, запеченая фасоль и печенье.

Джордж Буш-старший был назначен на должность директора ЦРУ в январе 1976 года тогдашним республиканским президентом США Джеральдом Фордом. В официальной биографии Буша-старшего отмечается, что на посту директора этого ведомства "его заслугой считается укрепление разведывательного сообщества и содействие в восстановлении морального духа в ЦРУ".

ЦРУ создано в соответствии с принятым конгрессом США "Актом 1947 года о национальной безопасност", подписанным президентом США Гарри Трумэном и вступившим в силу 18 сентября 1947 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять