ЦРУ вербует суданцев для борьбы с терроризмом

12 июня 2007 11:57

Из-за нехватки собственных кадров для работы на Ближнем Востоке ЦРУ вербует суданцев, которые устанавливают контакты с радикальными исламскими группировками.

Суданские агенты предоставляют американцам информацию о подозрительных лицах, направляющихся через территорию Судана в Сомали или Ирак. Кроме того, суданские власти по просьбе США задерживают подозреваемых в терроризме.

Реклама

В докладе Госдепартамента США Судан называется "надежным партнером в войне против терроризма". Бывший высокопоставленный американский чиновник отметил, что поскольку через Судан проходят маршруты доставки боевиков в горячие точки, то спецслужбы считают эту страну подходящим местом для засылки своих агентов.

Еще один сотрудник ЦРУ в отставке поясняет, что голубоглазые светловолосые американцы с трудом могут заниматься разведывательной работой на Ближнем Востоке, а в Ираке у них вообще нет никаких шансов. При этом суданцы могут попасть туда, куда никогда не попадут американцы.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Спецслужбы двух стран продолжают тесное сотрудничество, несмотря на санкции, введенные США против Судана из-за геноцида негритянского населения в Дарфуре.

Несмотря на существующие противоречия на официальном уровне, сотрудничество между спецслужбами продолжается по целому ряду причин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять