Туск не уверен, что американская ПРО повысит безопасность Польши

2 июля 2008, 11:24

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что элементы американской противоракетной обороны, которые планируется расположить на территории Польши, должны усиливать польскую оборону, но сама система не способствует повышению безопасности страны, что требует дополнительных соглашений по укреплению обороноспособности.

Туск отверг предположение о том, что польско-американские переговоры по ПРО зашли в тупик, однако подтвердил, что процесс идет сложно.

Реклама

"Я не допущу ни малейшей ошибки, которая бы повредила обороноспособности Польши, вот почему переговоры оказались не такими легкими, как казалось сначала", – сказал он.

В последние месяцы переговоры по ПРО неоднократно испытывали трудности из-за чрезмерных, по мнению США, требований Варшавы.

Сообщалось, что Польша запросила у Вашингтона масштабную помощь в модернизации вооруженных сил, включая поставки для польских ВВС зенитно-ракетных комплексов типа Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

В середине июня появилась информация о том, что Соединенные Штаты рассматривают Литву в качестве резервной площадки для размещения элементов ПРО на тот случай, если переговоры с Польшей закончатся безрезультатно.

Реклама

Однако ранее польские СМИ сообщили, что соглашение между Польшей и США о размещении на польской территории элементов ПРО может быть подписано уже на этой неделе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять