Туман задержал десятки рейсов из московского "Домодедово"

27 октября 2007 17:02

Десятки рейсов из аэропорта "Домодедово" задержаны из-за сильного тумана в Москве и Подмосковье, вылета ожидают тысячи пассажиров.

Согласно расписанию на сайте аэропорта, задержаны 59 рейсов, часть из них – совмещенные. Некоторые рейсы, например в Нижнекамск, Оренбург, Норильск, Самару, Душанбе, не могут вылететь с вечера 26 октября. Задержки по другим рейсам составляют от одного-двух до девяти часов.

Реклама

"Пассажирам уже негде сидеть. Мало места даже на полу", – рассказал один из пассажиров, который прошел регистрацию и ждет отправки задержанного на восемь часов рейса на Новосибирск. По его словам, выйти из зоны ожидания после досмотра пассажиры не могут. На табло в аэропорту постоянно меняется информация о том, насколько задержаны рейсы. Согласно последним данным, те самолеты, которые должны были вылететь рано утром, планируется отправить после 17 часов.

Ожидающие вылета пассажиры жалуются и на высокие цены в кафе после зоны досмотра. При этом все кафе заполнены людьми, ожидающими вылета. Провожающие жалуются и на высокие цены на парковке.

По словам одной из пассажирок – женщины с ребенком, службы аэропорта утром утверждали, что рейс вылетит вовремя и задержки не будет. Воду детям выдали только после настойчивых требований родителей.

Многие пассажиры не могли узнать, что с их рейсом, поскольку электронные табло в аэропорту не могли уместить всю информацию о задержках.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс
Реклама

В пресс-службе "Домодедово" обстановку в аэропорту назвали "сложной". "Образовалась людская пробка, в аэропорту столпотворение. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить ситуацию и разгрузить аэропорт", – сказал пресс-секретарь аэропорта Тимур Киреев. По его утверждению, люди обеспечены питанием и напитками.

Задержки в основном связаны с тем, что с утра из-за тумана в Москву вовремя не прибыли самолеты, которые должны были привезти своих пассажиров и забрать ожидающих вылета людей, пояснил Киреев.

По его словам, сейчас в аэропорт начинают прибывать самолеты, которые ожидали с утра. После технического регламента и заправки топливом они отправятся по своим маршрутам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять