Тунис захотел вступить в Таможенный союз

14 января 2015, 16:57

Африканская страна обещает подать заявку на присоединение к этой торговой структуре

Посол Туниса в России Али Гутали заявил, что его страна рассчитывает в ближайшее время присоединиться к Таможенному союзу.

Реклама

"Таможенный союз – это очень важная структура, и мы хотим присоединиться к этому союзу путем создания зоны свободной торговли. Мы выступаем за создание такой зоны с евразийским сообществом, мы предприняли определенные меры, но это требует времени", – сказал он.

По словам посла, тунисцы договорились направить запрос на вхождение в союз. "Мы смотрим с оптимизмом на это, рассчитываем стать стороной в этом союзе в ближайшее время", – добавил Гутали.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Как известно, Таможенный союз – форма торгово-экономической интеграции России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны – участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять